Архитектор из Германии высказала свое видение российского градостроительства

Архитектор из Германии высказала свое видение российского градостроительства

Госпожа Барбара Энгель — профессор архитектуры из Германии, приняла участие в Международном градостроительном мероприятии, ежегодно проходящем в Иркутске. Гостья поделилась своим видением перспектив городского устройства в России и высказала свое мнение относительно квартир-хрущевок.

По мнению профессора Энгель, приток городского населения продолжает расти, в связи с чем перед градостроителями возникают новые задачи. Для России самыми актуальными являются идентичность городского устройства и его жителей, а также обстановка с транспортным снабжением, оказывающая влияние на мобильность населения.

Важное значение имеет и устройство жилья — в современных условиях люди хотят жить в более просторных и красивых помещениях. В то же время, панельные застройки с небольшими «хрущевками» позволяют разрешить вопрос доступности жилья, хотя и нуждаются в серьезных доработках внутреннего и внешнего дизайна.

Студенты, присутствовавшие на семинарах, занимались разработкой интересных проектов, которые в будущем могут быть реализованы на практике. Госпожа Энгель отметила позитивные сдвиги в сфере российского архитектурного образования, и пожелала выпускникам большее внимание уделять вопросам экологии и городского ландшафта.